Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия
ГлавнаяРегистрацияВход МОУСОШ №33 Вторник, 11.12.2018, 01:13
  Каталог файлов Приветствую Вас Гость | RSS

 
 
Главная » Файлы » Фестиваль РН-классов » химия

"Исследование качества эфирных и растительных масел"
[ Скачать с сервера (330.2 Kb) ] 25.02.2018, 10:47

Данный исследовательский проект представлен учеником 11- а РН – класса МБОУ «СОШ №1» города Нефтеюганска. Цель работы: исследовать образцы эфирных и растительных масел разных изготовителей по органолептическим показателям и на содержание в них витаминов.

В ходе выполнения работы сделаны следующие выводы:

1. При длительном хранении вкус масел меняется, становиться горьким. Цвет и запах долгое время не изменяется.

2. Масла, которые плохо хранили или которые долго «пылились» на полках, теряют все лечебные качества. Так со временем разрушаются витамины А, В2, С, Е, минеральные кислоты важные для нашего организма.  

3. Разрушения витаминов наблюдаются при высокой термической обработке или сильного охлаждения масла.  

4.  Самое полезное масло с витамином А является –масло апельсина, с витамином В2 - масло пихты, с витамином С – масло апельсина, с витамином Е – масло пихты.

5. Масла  апельсина и пихты – это   масла, которые содержат наибольшее количество различных витаминов. Они должны входить в рацион питания человека для обогащения себя всеми основными витаминами для того, чтобы быть здоровым.

Категория: химия | Добавил: s33
Просмотров: 33 | Загрузок: 6 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Категории каталога
химия [122]
положение [2]
разработки уроков [35]
физика [71]
профориентация и РН-классы [86]
внеурочная деятельность, другие предметы [63]
математика [28]

Форма входа

Наш опрос
Как Вам наш сайт?
Всего ответов: 597

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Copyright MyCorp © 2018
Используются технологии uCoz